空芯菜とたまごの焼きソバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜 1袋
- たまご 2個
- 焼きソバ 2食分
- オリーブオイル(たまご炒め、空芯菜炒) 大さじ4
- しらす(冷凍) 大さじ1
- ウェイバー 大さじ1
- パスタソース(ガーリック&赤唐辛子) 大さじ1
作り方
- 1 空芯菜は洗い、食べ易い長さに切り、葉と茎の部分を分けてザルにあけておく。
- 2 フライパンを熱し、油をひき、たまごを溶いて入れて、ふんわりたまごを作り、お皿にあけておく。
- 3 フライパンを熱し、油を足して、しらす、塩、胡椒を入れてやや強火にして、空芯菜の茎の部分を炒める。
-
4
•焼きソバの袋に切り込みを入れて、レンジ強で、約2分チンする。
•空芯菜の茎の部分が炒まってきたら、葉の部分を加えて、ウェイバーを入れて、全体が炒まったらお皿にあけておく。 -
5
•フライパンを熱し、レンジでチンした焼きソバを入れて、パスタソースで焼きそばを炒める。
•空芯菜、ふんわりたまごを加えて、全体を混ぜ合わせる。 - 6 お皿に盛りつけて、食べるラー油をのせたら、完成です。
きっかけ
空芯菜好きの主人のリクエストで、作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きソバですが、空芯菜入りなので、ソース味ではなく、ウェイバーとバターソースでの味付けにしてみました。
- レシピID:1730024051
- 公開日:2021/09/12
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