ナメコ入り、大根、人参の煮物 レシピ・作り方

ナメコ入り、大根、人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
ナメコでトロミを

材料(4人分)

  • 2カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 大根 10センチ
  • 人参 2本
  • ナメコ 1袋
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、鰹節、酒醤油を入れる
  2. 2 皮をむいた大根、人参を半月切りにして加える。沸騰したら弱火で15分煮る
  3. 3 ナメコを加えて一煮立ち。ごま油を加えて更に一煮立ち

きっかけ

ナメコが好きだから

おいしくなるコツ

ナメコの量により、トロミが違います

  • レシピID:1730024041
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る