クリスマスに!ラム肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方

クリスマスに!ラム肉の香草パン粉焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
めいてぃ
めいてぃ
ラム肉を前日からマリネ液に漬けておくだけでしっとりラム肉が仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎをすりおろす。パセリ、ローズマリーをみじん切りにする。
  2. 2 ポリ袋ににんにくすりおろし、玉ねぎすりおろし、パセリ、ローズマリー、オリーブオイルをいれる。
  3. 3 ラムチョップに塩、胡椒を揉み込み、ポリ袋に入れマリネ液に30分漬けておく。
  4. 4 3のラムチョップにパン粉をつけ、軽く押さえるようにするとパン粉がよくつく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、温まったら4のラムチョップを入れ両面こんがり色がつくまで焼く。

きっかけ

いつもより少し大人なクリスマスにしてみました

  • レシピID:1730024024
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジラムチョップ・ラム肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る