チキンアドボ レシピ・作り方

チキンアドボ
  • 約1時間
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
おもてなしにぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を4等分にする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ温まったら鶏肉の皮目を下にして入れる
    皮がきつね色になるまで焼いて取り出す。
  3. 3 フライパンににんにくをいれ色づくまで炒める。黒粒胡椒、ローリエ、バルサミコ酢、水、醤油、塩を入れひと煮立ちしたら鶏肉を加え中火で20分煮込む。
  4. 4 鶏肉を食べやすい大きさに切り。お皿にご飯、ベビーリーフ、鶏肉とともに盛り付ける。

きっかけ

フィリピンの母の味アドボを作りました。

  • レシピID:1730023972
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る