うおぜの塩焼き☆おろしポン酢でさっぱり レシピ・作り方
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材料(1人分)
- うおぜ 2尾
- 塩 適量
- 大根おろし 大さじ2
- ポン酢 大さじ1/2
作り方
- 1 うおぜは内臓処理をして良く洗い、キッチンペーパー等で水気をしっかり拭く。
-
2
塩を両面ふって、魚焼きグリルで焼く。
両面焼きで15分焼きました。 -
3
大根おろし+ポン酢を添えて、どうそ~♪
きっかけ
うおぜがお安かったので("⌒∇⌒")
おいしくなるコツ
内臓処理をしたら良く洗い、しっかりと水気を拭き取ることです。 ご家庭のグリルにあった焼き加減でお願いします。
- レシピID:1730023947
- 公開日:2021/09/03
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