うおぜの塩焼き☆おろしポン酢でさっぱり レシピ・作り方

うおぜの塩焼き☆おろしポン酢でさっぱり
  • 約30分
  • 500円前後
ももmomoうさusa
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うおぜを塩焼きにして、おろしポン酢で頂きます♪

材料(1人分)

  • うおぜ 2尾
  • 適量
  • 大根おろし 大さじ2
  • ポン酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 うおぜは内臓処理をして良く洗い、キッチンペーパー等で水気をしっかり拭く。
  2. 2 塩を両面ふって、魚焼きグリルで焼く。

    両面焼きで15分焼きました。
  3. 3 大根おろし+ポン酢を添えて、どうそ~♪

きっかけ

うおぜがお安かったので("⌒∇⌒")

おいしくなるコツ

内臓処理をしたら良く洗い、しっかりと水気を拭き取ることです。 ご家庭のグリルにあった焼き加減でお願いします。

  • レシピID:1730023947
  • 公開日:2021/09/03
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カテゴリ
その他の魚料理ポン酢大根塩さば
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塩焼き グリル 子ども ヘルシー
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