切り干し大根と昆布の味噌汁 レシピ・作り方
![切り干し大根と昆布の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93ceefc08974a500af092d20091205c4161efe82.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 千切大根(乾燥) 5g
- がごめ昆布 1g
- 味噌 小さじ1
- 切り干し大根戻し汁+がごめ昆布戻し汁 150ml
作り方
- 1 切り干し大根とがごめ昆布を水で戻す。
- 2 鍋に戻し汁と1を入れ煮る。
- 3 火を止め、味噌溶き入れ完成です。
関連情報
![こじこじ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e548fbff4f2ce1543e1e9af58fb3576d9ff49bae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/09/22 12:38甘みが出ておいしかったです。
レポートを送る
1 件