切り干し大根と昆布の味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根と昆布の味噌汁
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
切り干し大根と昆布のダブル戻し汁のお味噌汁です♪

材料(1人分)

  • 千切大根(乾燥) 5g
  • がごめ昆布 1g
  • 味噌 小さじ1
  • 切り干し大根戻し汁+がごめ昆布戻し汁 150ml

作り方

  1. 1 切り干し大根とがごめ昆布を水で戻す。
  2. 2 鍋に戻し汁と1を入れ煮る。
  3. 3 火を止め、味噌溶き入れ完成です。

きっかけ

戻し汁活用のお味噌汁。

  • レシピID:1730023934
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根の味噌汁昆布夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る