子どもにも☆豚キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちよぽん77
マイルドな味付けで子どももたっぷり食べれます!!

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
キムチ
100g
ニラ
1/3束
もやし
1/2袋
豆腐
1/2個
500cc
ごま油
大さじ2
ニンニクすりおろし
大さじ1
●豆板醬
大さじ1
●コチジャン
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●鶏ガラスープ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉・ニラは2センチ程度に切る。
  2. 2
    小鍋にごま油・ニンニクのすりおろしを入れて香りが出るまでニンニクを炒める。
  3. 3
    2に豚肉を入れて色が変わったら、キムチを入れて炒める。
  4. 4
    水ともやし・ニラと●の調味料を入れて火が通るまで煮る。
  5. 5
    もやしとニラがしんなりしたら、豆腐をスプーンですくいながら入れて一煮立ちさせる。
  6. 6
    全体的に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

いつも少しだけキムチがあまるので何かできないかと冷蔵庫と相談してできました(笑

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

ちよぽん77 フルタイムで働きながら、育ち盛りの3人の子どもたちを育てるママです!ボリューム・簡単・美味しい料理をモットーに日々作ってます!基本的にズボラ飯です!よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする