おくらと茄子のさっぱり浸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
おくらは板ずりしてがくをとる。1分ほど、さっと茹でる。
茄子は、縦目に拍子切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、茄子を皮目から焼く。
茄子に火が通ってきたら、オクラも加えて油を馴染ませる。 - 3 ボウルに☆の調味料、麺つゆ、ごま油、生姜チューブをまぜ、②の火を通した茄子とおくらを漬け込む。
- 4 器に盛り付け、白胡麻をふりかけて出来上がり!
きっかけ
夏野菜をヘルシーにたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
時間があれば、漬け込み時間を長めにすると、しっかりと味がしみこみます。
- レシピID:1730023900
- 公開日:2021/08/29
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ねこねこれしぴ2022/06/22 08:41おくらと茄子で作りました。おいしかったです。