アジのパスタソースあえ レシピ・作り方
![アジのパスタソースあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdba3bab0395a920b024eafea07f99f983bca9a4.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- アジ(3枚おろし) 2枚
- パスタソース(トマトソース) 1袋
- ブロッコリー(茹でて冷凍したもの) 5-6p+茎+葉
- 玉ねぎ(粗みじん切りにして冷凍したもの) 1/3個くらい
- 小麦粉 大さじ1.5
- 塩、胡椒 適量
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
冷凍の玉ねぎ、ブロッコリーは、お皿にあけて、ふんわりラップをしてレンジ強で、約2分チンする。※ラップを外して、粗熱を取っておく。
-
2
•アジは、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩、胡椒をして、小麦粉をまぶす。
•フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、アジを両面焼く。 -
3
•フライパンからアジを取り出して、チンした玉ねぎを中火で炒める。
-
4
一度 火を止めて、パスタソースを加えて、弱火にする。
-
5
ブロッコリー、アジを加えて、全体を混ぜ合わせたらお皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません