アジのパスタソースあえ レシピ・作り方

アジのパスタソースあえ
  • 約15分
  • 500円前後
バニー まこ
バニー まこ
この日は、メインディシュが他にあり、サイトメニューとして作りました。よって、かなりの手抜き料理となっております。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 冷凍の玉ねぎ、ブロッコリーは、お皿にあけて、ふんわりラップをしてレンジ強で、約2分チンする。※ラップを外して、粗熱を取っておく。
  2. 2 •アジは、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩、胡椒をして、小麦粉をまぶす。
    •フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、アジを両面焼く。
  3. 3 •フライパンからアジを取り出して、チンした玉ねぎを中火で炒める。
  4. 4 一度 火を止めて、パスタソースを加えて、弱火にする。
  5. 5 ブロッコリー、アジを加えて、全体を混ぜ合わせたらお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

ちょっと、おかずが足りないように思えて、作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みのパスタソースを使って下さい。

  • レシピID:1730023820
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る