ビーツの冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを繊維に直角に薄切りにする。ビーツは1cmの厚さにきる。
- 2 鍋にバターをいれ、火をつける。バターが溶けたら玉ねぎをいれしんなりするまで炒める。しんなりしたらビーツ、小麦粉を入れ1分ほど炒める。
- 3 2の鍋に水、コンソメをいれ10分ほど煮る。煮たら粗熱をとる。
- 4 荒熱が取れたら、スープをミキサーにかけ滑らかにする。冷蔵庫で1時間冷やす。
- 5 食べる直前に牛乳をいれてまぜ、塩、胡椒で味を整える。器に盛る。真ん中にミントをのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません