簡単!ゼラチンでブロマージュ レシピ・作り方

簡単!ゼラチンでブロマージュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
おもてなしにぴったり
簡単でとっても美味しいです

材料(6人分)

  • 生クリーム 150g
  • 牛乳 350g
  • 砂糖 40g
  • ゼラチン 5g
  • 25g
  • 冷凍ブルーベリー 50g
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • バニラエッセンス 少々
  • ミント 1本

作り方

  1. 1 冷水にゼラチンを入れかき混ぜて冷蔵庫に入れてふやかしておく。
  2. 2 鍋に牛乳、砂糖40g、バニラエッセンスを入れ火をかける。沸騰直前に火を止め、ゼラチンを入れる。
    ゼラチンが溶けたら生クリームを入れ混ぜる。
  3. 3 容器に2をすべて移し粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ冷やす。
    4時間ほどで固まる。
  4. 4 ブルーベリーソースを作る。耐熱容器に冷凍ブルーベリー、砂糖小さじ1をいれ600wで1分加熱する。加熱が終わったらレモン汁を入れる。
  5. 5 食べる直前に容器からスプーンを使って食べたい量移し、ブルーベリーソースをかけて、ミントを乗せて出来上がり

きっかけ

お客さんが来た時に簡単にデザートが作りたくて作りました

おいしくなるコツ

小さいお子さんにはブルーベリーソースなしでもオッケーです。甘さ控えめです

  • レシピID:1730023817
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム牛乳・乳飲料簡単お菓子ブルーベリー
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る