簡単!ゼラチンでブロマージュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 冷水にゼラチンを入れかき混ぜて冷蔵庫に入れてふやかしておく。
-
2
鍋に牛乳、砂糖40g、バニラエッセンスを入れ火をかける。沸騰直前に火を止め、ゼラチンを入れる。
ゼラチンが溶けたら生クリームを入れ混ぜる。 -
3
容器に2をすべて移し粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ冷やす。
4時間ほどで固まる。 - 4 ブルーベリーソースを作る。耐熱容器に冷凍ブルーベリー、砂糖小さじ1をいれ600wで1分加熱する。加熱が終わったらレモン汁を入れる。
- 5 食べる直前に容器からスプーンを使って食べたい量移し、ブルーベリーソースをかけて、ミントを乗せて出来上がり
きっかけ
お客さんが来た時に簡単にデザートが作りたくて作りました
おいしくなるコツ
小さいお子さんにはブルーベリーソースなしでもオッケーです。甘さ控えめです
- レシピID:1730023817
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でとっても美味しいです