大葉とみょうが、なすの揚げ浸し レシピ・作り方
![大葉とみょうが、なすの揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9040cd493b92d6e233d710ca601ae7fea0446aba.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを縦に半分に切って斜めに飾り切りして5㎝の長さに切り水に漬けてアクを抜いておく。大葉とみょうがを千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、なすの皮を下にして火をつける。中火にし蓋をして1分蒸し焼きにする。
- 3 なすをひっくり返して蓋をして5分焼く。
- 4 器に焼けたなすを置き麺つゆをかける.
- 5 器になすを盛り、みょうが、大葉をのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません