【たんぱく質】鶏手羽中焼き レシピ・作り方

【たんぱく質】鶏手羽中焼き
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
鶏手羽中をフライパンで焼いて、和の調味料で絡めました✨
ご飯のお供にお試しください(◍•ᴗ•◍)

材料(2人分)

  • 鶏手羽中 10本
  • 少々
  • 醤油、料理酒 各大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • ごま油 適量
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 調味料は合わせておく。
    鶏手羽中を焼く直前に塩を均一にふる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、手羽中を弱めの中火で7分程両面焼く。
    手羽中に焼き色がついたら、1で合わせた調味料をフライパンに入れ絡める。
  3. 3 お皿に盛り、お好みでごまをふる。
  4. 4 【たんぱく質】
    鶏肉は食品のアミノ酸価100✨
    100に近いほどバランスがとれた良質なたんぱく質です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1730023753
  • 公開日:2021/08/16
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カテゴリ
手羽中フライパンだけでおつまみ簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
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つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/02/05 09:32
    【たんぱく質】鶏手羽中焼き
    おいしくいただきました(^o^)
    ビールに合いますね♪
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/08/17 10:41
    【たんぱく質】鶏手羽中焼き
    フライパンで簡単に出来ました(≧▽≦)

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