豚肉のみぞれあえ レシピ・作り方

豚肉のみぞれあえ
  • 約15分
  • 500円前後
バニー まこ
バニー まこ
簡単に直ぐに作れます。

材料(3-4人分)

  • 豚薄切り 約400g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大根 1/3本
  • 麺つゆ(お好みの物) 50mlくらい
  • 米油 大さじ1
  • レタス 5-6枚
  • ミニトマト 10個くらい
  • キッチンペーパー 3枚くらい

作り方

  1. 1 •豚肉は、食べ易い大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    •大根は皮をむき、すりおろしておく。
    •レタス、トマトは、洗い、ザルにあけておく。
  2. 2 フライパンに米油を入れて、熱し、片栗粉をまぶした豚肉を中火でお肉の色が変わるまで炒めて、麺つゆを入れて煮る。
  3. 3 すりおろした、大根おろしの水分をかるく絞り、サッと炒め合わせる。
  4. 4 •トマトは、半分に切っておく。
    •レタスは、キッチンペーパーで水分をふきとったおく。
    •お皿に、レタスをひき、豚肉、ミニトマトを盛りつけて、完成です。

きっかけ

冷蔵庫に大根が入っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして焼きつけるので、固くなりにくいです。

  • レシピID:1730023691
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る