豚肉のみぞれあえ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
•豚肉は、食べ易い大きさに切り、片栗粉をまぶす。
•大根は皮をむき、すりおろしておく。
•レタス、トマトは、洗い、ザルにあけておく。 - 2 フライパンに米油を入れて、熱し、片栗粉をまぶした豚肉を中火でお肉の色が変わるまで炒めて、麺つゆを入れて煮る。
- 3 すりおろした、大根おろしの水分をかるく絞り、サッと炒め合わせる。
-
4
•トマトは、半分に切っておく。
•レタスは、キッチンペーパーで水分をふきとったおく。
•お皿に、レタスをひき、豚肉、ミニトマトを盛りつけて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
バニー まこ
こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)