なす入りでとろとろ餃子 レシピ・作り方
![なす入りでとろとろ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b908a4eebc819ff14f3f0869a097d7972657cff.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
なすの皮をむき5㎜角に切る。
大葉は千切りにする。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。 -
2
なすはボウルに入れ塩を入れてもんでおく。
5分ほどたったら水分を絞り片栗粉をまぶす。 - 3 2のボウルに鶏ミンチ、大葉、ニンニク、しょうが、オイスターソース、しょうゆを入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
- 4 餃子の皮に3のタネを入れ包む。
-
5
フライパンに餃子を並べ火をつける。
フライパンが温まったら餃子がひたひたになるまで水を入れる。蓋をして5分蒸し焼きにする。 - 6 5分経ったら蓋をとって水分がなくなったらごま油を入れ3分くらい焼く。
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ちょび☆こ2022/08/25 11:06野菜の餃子が好きで、コチラを参考にさせて頂きました!好みの味になりました!
ありがとうございます(*^^*)
鶏ミンチを使うことでヘルシーに仕上がります。