ローストかぼちゃのはちみつがけ レシピ・作り方

ローストかぼちゃのはちみつがけ
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
かぼちゃを焼いてはちみつをかけるだけなのに美味しいです。かぼちゃの甘さがさらに甘くなって美味しいです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • はちみつ 10g
  • かぼちゃの種 5g
  • ひまわりの種 5g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃予熱しておく。
    かぼちゃを1cmの厚さに切る。
  2. 2 バットにアルミホイルをしき、
    かぼちゃをのせ30分焼く。
  3. 3 焼き上がったらかぼちゃを器にもり、はちみつ、かぼちゃの種、ひまわりの種をかける。

きっかけ

余ったかぼちゃで一品作りたくて作りました。

  • レシピID:1730023582
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置きの野菜その他の野菜
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る