【釣り魚料理】タチウオの造り レシピ・作り方
材料(2人分)
- タチウオ 片身15センチ分
作り方
- 1 タチウオを水洗いして、三枚におろし、骨を抜く。
- 2 縦方向に5mm程度の幅で切れ目を入れる。
- 3 厚みは1cm未満くらいで斜めに、そ切りをして、盛り付けて出来上がり。
きっかけ
脂の乗ったドラゴン(大きなタチウオ)を釣ったので、お造りにしました。
おいしくなるコツ
タチウオは皮の下が旨いので、皮をつけたまま造りにしますが、皮が固いので、しっかりと切れ目を入れ、薄めに造ることで美味しく食べられます。
- レシピID:1730023498
- 公開日:2021/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 太刀魚
- 料理名
- タチウオの造り
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