鶏肉の生春巻き レシピ・作り方

鶏肉の生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
鶏むね肉を細かく割くことでおいしい生春巻きできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に酒をかけて耐熱容器に入れ600wで1分加熱する。ひっくり返して600wで1分半加熱する。
  2. 2 きゅうり、にんじんを千切りにする。
    小さな容器にスイートチリソースと麺つゆを入れて混ぜておく。
  3. 3 鶏むね肉の粗熱とれたら、繊維に沿って細かく割く。
  4. 4 生春巻きの皮を水にさっとつけて柔らかくする
    (くっつくので1枚づつ濡らして巻いていくこと)
  5. 5 生春巻きをまな板にのせ、その上に大葉、鶏むね肉、にんじん、きゅうり置き巻く。
  6. 6 食べるときに斜め半分にきり、食べるときにソースにつけて食べる。

きっかけ

昔バイト先で作っていたスイートチリソースと麺つゆのソースがおいしかったので作ってみました。

  • レシピID:1730023465
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きスイートチリソース鶏むね肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る