鶏肉の生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に酒をかけて耐熱容器に入れ600wで1分加熱する。ひっくり返して600wで1分半加熱する。
-
2
きゅうり、にんじんを千切りにする。
小さな容器にスイートチリソースと麺つゆを入れて混ぜておく。 - 3 鶏むね肉の粗熱とれたら、繊維に沿って細かく割く。
-
4
生春巻きの皮を水にさっとつけて柔らかくする
(くっつくので1枚づつ濡らして巻いていくこと) - 5 生春巻きをまな板にのせ、その上に大葉、鶏むね肉、にんじん、きゅうり置き巻く。
- 6 食べるときに斜め半分にきり、食べるときにソースにつけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません