丁寧に煮込んだラタトゥユ レシピ・作り方

丁寧に煮込んだラタトゥユ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
1食材毎に、味付けてるので、ごった煮になってません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、茄子、キュウリは太めの輪切り。トマトはくし形に切る。
  2. 2 オリーブオイルで玉ねぎを炒めて塩をひとつかみ振る。茄子を炒めて塩をひとつかみ振る。キュウリを炒めて塩をひとつかみ振る。
  3. 3 トマトを加えて崩す。塩をひとつかみ振る。
  4. 4 全体にしんなりしたら塩胡椒少々で味つける。

きっかけ

友達に聞きました

おいしくなるコツ

全部一緒に炒めないと、スッキリとした味になります。塩は全体で小さじ1くらいになる様に少しずつ加えます。

  • レシピID:1730023242
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る