丁寧に煮込んだラタトゥユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、茄子、キュウリは太めの輪切り。トマトはくし形に切る。
- 2 オリーブオイルで玉ねぎを炒めて塩をひとつかみ振る。茄子を炒めて塩をひとつかみ振る。キュウリを炒めて塩をひとつかみ振る。
- 3 トマトを加えて崩す。塩をひとつかみ振る。
- 4 全体にしんなりしたら塩胡椒少々で味つける。
きっかけ
友達に聞きました
おいしくなるコツ
全部一緒に炒めないと、スッキリとした味になります。塩は全体で小さじ1くらいになる様に少しずつ加えます。
- レシピID:1730023242
- 公開日:2021/06/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません