作り方
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- 1
- 米を洗い、普通の水加減で炊いておく
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- 2
- 玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、なすを全部みじん切りにしておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。
温まったら玉ねぎをいれ、キツネ色なるまで炒める。
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- 4
- 挽肉をいれ、合い挽き肉の色が変わるまで炒める。色が変わったら赤ワインを入れて、アルコール分を飛ばす。
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- 5
- にんじん、ズッキーニ、なすをいれ軽く炒め、全体に油がまわったらひたひたになるくらい水をいれる。
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- 6
- コンソメキューブ、塩麹、カレールー、ローリエを入れ15分ほど煮込む
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- 7
- 煮込んでる間に
別のフライパンで目玉焼きを作る。
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- 8
- お皿に平らにご飯らカレーを盛りその上に目玉焼きを乗せる
おいしくなるコツ
残り野菜なんでも合います
きっかけ
残り野菜を一掃したくてキーマカレーを作りました
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