アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜でキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
冷蔵庫の残り野菜でキーマカレーを作ります

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1個
合い挽き肉
150g
赤ワイン
大さじ1
にんじん
1/2本
ズッキーニ
1本
なす
1本
コンソメキューブ
1個
カレールー
3個
塩麹
大さじ1
ローリエ
1枚
4個
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い、普通の水加減で炊いておく
  2. 2
    玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、なすを全部みじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。
    温まったら玉ねぎをいれ、キツネ色なるまで炒める。
  4. 4
    挽肉をいれ、合い挽き肉の色が変わるまで炒める。色が変わったら赤ワインを入れて、アルコール分を飛ばす。
  5. 5
    にんじん、ズッキーニ、なすをいれ軽く炒め、全体に油がまわったらひたひたになるくらい水をいれる。
  6. 6
    コンソメキューブ、塩麹、カレールー、ローリエを入れ15分ほど煮込む
  7. 7
    煮込んでる間に
    別のフライパンで目玉焼きを作る。
  8. 8
    お皿に平らにご飯らカレーを盛りその上に目玉焼きを乗せる

おいしくなるコツ

残り野菜なんでも合います

きっかけ

残り野菜を一掃したくてキーマカレーを作りました

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
キーマカレー野菜カレーその他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする