チーズと青のりの卵焼き レシピ・作り方

チーズと青のりの卵焼き
  • 5分以内
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
チーズと青のりを使った卵焼きです。
彩りもいいのでお弁当にも♪

材料(1人分)

  • 2個
  • スライスチーズ 1枚
  • 青のり 小さじ1/2
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ、青のりを混ぜ合わせ卵液を作る。
  2. 2 たまご焼き器に米油を入れ、よく熱したところに1を半分入れ、チーズをのせて巻く。
  3. 3 巻いたら残りの1を入れ、巻く。
    冷ましてからお好みの大きさに切り分けて完成。
  4. 4 こちらの卵を使いました。

きっかけ

卵焼きアレンジ。

  • レシピID:1730023126
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般お弁当 卵焼き5分以内の簡単料理遠足・ピクニックのお弁当
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/06/28 11:18
    チーズと青のりの卵焼き
    こじこじさん こんにちは♪彩りも綺麗でチーズのうま味もあり、とっても美味しかったです☆
    ご馳走さまでしたo(^o^)o
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/06/27 10:16
    チーズと青のりの卵焼き
    すごく美味しかったです!お弁当で冷めていても中のチーズがとても美味しくてまた作りたいです(*^^*)
  • へんてこへんてこママ
    へんてこへんてこママ
    2021/06/21 05:48
    チーズと青のりの卵焼き
    うまくできましたよ^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る