チーズと青のりの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- スライスチーズ 1枚
- 青のり 小さじ1/2
- 米油 適量
作り方
- 1 器に卵を割り入れ、青のりを混ぜ合わせ卵液を作る。
- 2 たまご焼き器に米油を入れ、よく熱したところに1を半分入れ、チーズをのせて巻く。
-
3
巻いたら残りの1を入れ、巻く。
冷ましてからお好みの大きさに切り分けて完成。 - 4 こちらの卵を使いました。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ドレミ32021/06/28 11:18こじこじさん こんにちは♪彩りも綺麗でチーズのうま味もあり、とっても美味しかったです☆
ご馳走さまでしたo(^o^)o -
Diamond.K2021/06/27 10:16すごく美味しかったです!お弁当で冷めていても中のチーズがとても美味しくてまた作りたいです(*^^*)
-
へんてこへんてこママ2021/06/21 05:48うまくできましたよ^^
彩りもいいのでお弁当にも♪