オイルサーディンと玉ねぎのパスタ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
まず初めにパスタを茹ででいきます。
お水に塩を入れて、メーカーのゆで時間に従って、アルデンテ(固め)にゆでます。 - 2 玉ねぎを5mm程の薄切りにカットします。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと玉ねぎを入れて炒めます。
-
4
玉ねぎが透明になってきたら、オイルサーディンを加えて、調味料◎を加えて味を調えます。
軽く炒め合わせます。 -
5
フライパンにパスタのゆで汁を大1ほど入れて混ぜ、乳化させます。
ここで、塩味が足りない場合は、塩を少し足して下さい。 - 6 フライパンにパスタを入れ、ソースを絡めて出来上がりです。
きっかけ
お魚を簡単に食べたくなり考えました。
おいしくなるコツ
パスタとソース(具材)を絡める前に、ゆで汁を加えて乳化させるのがポイントです。 塩味を味付け、ドロっとしたとろみが出て美味しさがアップします。 また、ピリカラがお好きな方は、お好みで鷹の爪を入れて下さい。
- レシピID:1730023122
- 公開日:2021/06/16
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