蕎麦まんじゅう レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 薄力粉 100g
- そば粉 80g
- 黒糖 30g
- 重曹 小さじ1
- 水 100cc
- つぶあん 300g
作り方
-
1
つぶあんを10個にまるめておく。
お湯を沸かしておく。
オーブンシートを6cm角に10枚切っておく。 - 2 そば粉、重曹、薄力粉をふるう
- 3 水に黒糖を溶かし、ふるった粉をいれ、切るようにまぜひとかたまりにする。
- 4 30分生地を休ませる。
- 5 生地を10等分にわけて、まるめる。
-
6
あんを生地に包み。
オーブンシートに閉じ目を下にしておく。 - 7 蒸籠にいれて15分蒸す
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