小松菜、ワカメ乗せ、冷奴 レシピ・作り方

小松菜、ワカメ乗せ、冷奴
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
野菜も取れる嬉しい冷奴

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一人前を豆腐を半分に切り皿に乗せる
  2. 2 小松菜はサッと茹でて水に取り固く絞り食べやすく切る
  3. 3 フライパンにごま油をしき、ワカメ、小松菜を炒める。酒醤油で味つける。
  4. 4 豆腐の上に炒めた、ワカメ、小松菜を乗せる。

きっかけ

野菜も取りたくて

おいしくなるコツ

炒めたワカメ、小松菜は冷まして乗せても、温かいままでも

  • レシピID:1730023059
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る