作り置きに!白身魚の簡単ムニエル レシピ・作り方

作り置きに!白身魚の簡単ムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
プーさん☆
プーさん☆
白身魚でムニエルを作りました。簡単にしかも材料も少なくてすみます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マトウダイに塩コショウをふる。
  2. 2 塩コショウしたマトウダイに片栗粉を振り、余分な粉をはたく。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンにいれ、2を入れる。両面焼いたら完成。

きっかけ

子供に魚を食べてほしくて作りました。癖がなく、淡白なので、たくさん食べてくれます。

おいしくなるコツ

食べるときにお醤油を少し垂らしてもいいですよ。大人用に七味をかけて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1730023038
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
プーさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る