夏のピリ辛!揚げ鶏のトマトマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を食べやすい長さに切り、赤玉ねぎをスライスしてよく水で洗います。
- 2 1、の材料を混ぜ合わせてソースを作ります。
- 3 鶏肉と2、の材料をすべて混ぜ合わせます。
- 4 170℃の揚げ油に混ぜ合わせた鶏肉を揚げていきます。
- 5 よく水をきった野菜をひいて揚げた鶏肉を上にのせます。最後にソースをかけて完成です。
- 6 お好みでトマトの角切りをのせれば、フレッシュな感じになります。
きっかけ
子供が好きそうな味付けで、唐揚げをアレンジしました。
おいしくなるコツ
鶏肉を早めに一度油から取り出して、数分おいてから二度揚げすると、外はカリッと中はジューシーに仕上がります。 辛さの豆板醤はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1730023012
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません