卵と大根の煮物 レシピ・作り方

卵と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ひろひろっちひろ
ひろひろっちひろ
大根の大量消費がしたかったので作りました。
簡単にたくさん作れます。

材料(1人分)

  • 大根 200グラム
  • 2個
  • 100cc
  • 醤油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 大根を1センチのいちょう切りにします。水と醤油に大根を入れて圧力鍋で煮ます。
  2. 2 卵2個を用意します。
  3. 3 卵を茹でて殻をむきます。
  4. 4 大根と卵を盛り付けます。

きっかけ

大根を大量消費したかったので作りました。

おいしくなるコツ

大根はさまして時間を置くと味が染み込みます。

  • レシピID:1730022954
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る