夏にぴったり!オレンジとにんじんの冷製スープ レシピ・作り方

夏にぴったり!オレンジとにんじんの冷製スープ
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
おもてなしにぴったりです。にんじんの甘みとオレンジの酸味が熱い夏にぴったりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて1mm位の輪切りにする
    玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする
    オレンジはかわいいをむいて輪切りにしておく
  2. 2 なべにオリーブオイルを入れ、
    火をつけて、にんじんと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3 2の鍋に水とコンソメキューブを入れ、にんじんに竹串がすっと通るまで煮る
  4. 4 粗熱が取れるまで冷まし、ミキサーで3とオレンジ、オレンジジュースをいれ滑らかになるまで攪拌する
  5. 5 4をザルで濾す
  6. 6 冷蔵庫で冷たく冷やしたら
    器にスープをいれ、ヨーグルト、ピンクペッパーを乗せて出来上がり

きっかけ

レストランで食べて美味しかったので再現してみました

  • レシピID:1730022940
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープにんじんスープオレンジ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る