夏にぴったり!オレンジとにんじんの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥いて1mm位の輪切りにする
玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする
オレンジはかわいいをむいて輪切りにしておく -
2
なべにオリーブオイルを入れ、
火をつけて、にんじんと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。 - 3 2の鍋に水とコンソメキューブを入れ、にんじんに竹串がすっと通るまで煮る
- 4 粗熱が取れるまで冷まし、ミキサーで3とオレンジ、オレンジジュースをいれ滑らかになるまで攪拌する
- 5 4をザルで濾す
-
6
冷蔵庫で冷たく冷やしたら
器にスープをいれ、ヨーグルト、ピンクペッパーを乗せて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません