野菜たっぷり カスレ風手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

野菜たっぷり カスレ風手羽元のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
南仏名物のカスレをスーパーで手に入るものでつくります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎはみじん切りにする
    ソーセージは斜めに半分に切っておく
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルを入れ温まったら手羽元を入れこんがりきつね色になるまで焼く
  3. 3 一度手羽元を取り出し、玉ねぎ、にんにくを炒める
    きつね色になったら、手羽元を鍋に戻し、トマトペーストを入れ軽く炒める。
  4. 4 全体が浸かるくらいの水を入れ、
    ふたをして強火で沸騰させる。
    沸騰して圧力なべのピンがあがったら弱火にし
    30分加圧する。
  5. 5 圧力鍋のピンが下がったら
    白いんげん、ソーセージを入れ
    ふたをせずに、10分ほど煮込み、塩コショウで味を整える
  6. 6 お皿にスープを入れ、お好みでイタリアンパセリをのせたら出来上がり

きっかけ

フランスで食べたカスレがもう一度食べたくて作りやすくアレンジしました。

  • レシピID:1730022924
  • 公開日:2021/06/06
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カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るスープ豆スープトマトスープソーセージ・ウインナー
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