常備菜におすすめ!黒豆と彩り野菜のマリネ レシピ・作り方

常備菜におすすめ!黒豆と彩り野菜のマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
豆の水煮さえあれば混ぜるだけですぐできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤玉ねぎは1cmくらいの大きさにみじん切りして水にさらしておく。
    きゅうり、パプリカは1cmくらいの角切りにする
  2. 2 ボウルにバルサミコ酢、はちみつ、塩、オリーブオイルをいれしっかり混ぜておく
  3. 3 2のボウルに水を切った赤玉ねぎ、きゅうり、パプリカ、黒豆を入れ、和える

きっかけ

余っている黒豆を消費したくて作りました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2〜3日もつので常備菜におすすめです。

  • レシピID:1730022914
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆バルサミコ酢その他のマリネ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る