和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

和風スクランブルエッグ
  • 5分以内
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
スクランブルエッグを和食に合うようにアレンジ♬
野菜と一緒に食べるとより美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を刻む。
    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
    大葉とだし汁と醤油を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れ、一気に卵液をいれる。
  3. 3 菜箸で大きく混ぜ半熟で火を止める。
    野菜と一緒に器に盛ります。

きっかけ

和食に合う卵料理を1品作りました。

  • レシピID:1730022905
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他のだしだし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る