うどんの残り汁でお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんの残り汁 おたま3杯程度
- もち 2個
- ほうれん草 ひとつかみ
- 舞茸 ひとつかみ
作り方
- 1 うどんの残り汁に、ちぎったほうれん草と舞茸を入れる
- 2 もちがやわらかくなるまで、煮込む。
- 3 もちが柔らかくなったら完成
きっかけ
うどんの残り汁を捨てるのがもったいなと、作るのに手間がかからないので作りました。
おいしくなるコツ
時間があれば、ニンジンや他の野菜を入れるといいです
- レシピID:1730022859
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません