うどんの残り汁でお雑煮 レシピ・作り方

うどんの残り汁でお雑煮
  • 5分以内
  • 100円以下
Rikou
Rikou
うどんの残り汁を捨てるのがもったいないので作りました

材料(1人分)

  • うどんの残り汁 おたま3杯程度
  • もち 2個
  • ほうれん草 ひとつかみ
  • 舞茸 ひとつかみ

作り方

  1. 1 うどんの残り汁に、ちぎったほうれん草と舞茸を入れる
  2. 2 もちがやわらかくなるまで、煮込む。
  3. 3 もちが柔らかくなったら完成

きっかけ

うどんの残り汁を捨てるのがもったいなと、作るのに手間がかからないので作りました。

おいしくなるコツ

時間があれば、ニンジンや他の野菜を入れるといいです

  • レシピID:1730022859
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る