くず野菜で、節約大豆カレー レシピ・作り方

くず野菜で、節約大豆カレー
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
クズ野菜を冷凍しておき、たまったら作ります

材料(4人分)

  • クズ野菜 両手2つ分
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク、生姜 各ひとかけ
  • トマト 2個
  • カレー粉 大さじ2
  • クミン、ガラムマサラ 各少々
  • コリアンダー、チリパウダー 各少々
  • 小さじ半分
  • 大豆の水煮 1缶

作り方

  1. 1 ざく切りトマト、薄切り玉ねぎを鍋に入れて潰しながら水分を出す
  2. 2 クズ野菜(キャベツの芯、茄子、ピーマンのヘタ、玉ねぎの芯、トマトのヘタ、)生姜、ニンニクを加えて柔らかく煮る
  3. 3 粗熱が取れたらミキサーで滑らかにする。鍋に戻す
  4. 4 カレー粉、塩、ガラムマサラ、コリアンダー、クミン、チリパウダー、大豆を加えて焦げないように混ぜる

きっかけ

クズ野菜がもったいなくて

おいしくなるコツ

クズ野菜を冷凍しておき、たまったら作ります。スパイスは多いと美味しい

  • レシピID:1730022782
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー300円前後の節約料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る