クルミ入りしゅうまい レシピ・作り方

クルミ入りしゅうまい
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
クルミの食感を楽しんで

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 1パック
  • 塩胡椒 各少々
  • 酒、ごま油、醤油 各小さじ半分
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • 玉ねぎ 半個
  • 片栗粉 大さじ1
  • しゅうまいの皮 1袋
  • クルミ 10個
  • レタス 4枚

作り方

  1. 1 豚ひき肉、塩胡椒、酒醤油、ごま油、生姜をよく混ぜる
  2. 2 みじん切り玉ねぎと片栗粉を混ぜて1と混ぜる。
  3. 3 しゅうまいの皮で2を包み、小さくしたクルミを乗せる。
  4. 4 お湯を1カップ入れた鍋に皿を乗せる。レタス、3を乗せて蓋をする。中火で5分蒸す

きっかけ

クルミがあったので

おいしくなるコツ

レタスを敷くと、しゅうまいがくっつきません

  • レシピID:1730022771
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る