エビ&タラのクリームシチュー レシピ・作り方

エビ&タラのクリームシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
バニー まこ
バニー まこ
スーパーで、大きなかぶを発見し、クリームシチューとなりました。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 •中くらいのお鍋に、お湯を沸かす(600mlくらい)
    •かぶ、にんじんは、皮をむき、食べやすい大きさに、切る。
    •お湯が、沸いたら、にんじん、かぶを入れ煮る。
  2. 2 •かぶの葉の部分を洗い、食べやすい長さに切る。
    •にんじん、かぶと一緒に、煮込みます。
  3. 3 •エビは殻を取り、背ワタを楊枝で掻き出す。
  4. 4 •タラは、食べやすい大きさに切る。
    •タラ、エビは、塩、胡椒をふっておく。
  5. 5 フライパンを熱し、バターを入れて、エビ、タラをサッと焼く。
  6. 6 •かぶの葉を煮込んでいるお鍋に、バターで焼いた、エビ、タラを入れて一緒に煮込みます。
    (直ぐに、火が入るので、短時間で大丈夫です)
    •ルーを砕き入れて、牛乳を加えて完成です。

きっかけ

かぶを買ったと、主人に言ってみたら、クリームシチューとリクエストされ、作りました。

おいしくなるコツ

エビ、タラをバターで焼いてから入れるので、美味しく出来ます。

  • レシピID:1730022630
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶクリームシチュー
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る