簡単!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、ジャガイモは芽をとって一口大に、玉ねぎはくし切りにする。ベーコンは1㎝×5㎝の厚さに切る。耐熱容器にじゃがいもをいれ、ラップをして600wで7分加熱する。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ火にかける。
- 3 にんにくの香りがしてきたらベーコンをいれて両面こんがりなるまで焼く。
- 4 フライパンにじゃがいも、玉ねぎをいれて両面こんがりなるまで焼く。
- 5 塩、胡椒で味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません