《エスニック風》タケノコと鳥挽肉のグリーンカレー煮 レシピ・作り方

《エスニック風》タケノコと鳥挽肉のグリーンカレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
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旬の筍を使って、ピリッとスパイスの効いた味わいに。いつもの煮物に飽きたら是非お試しください♪たけのこは事前にあく抜き処理しているので、さっと火を通すだけでOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あく抜き処理済のタケノコを5ml幅に薄く切る。(今回は縦四等分にしいちょう切りにしました。)
  2. 2 鍋に鳥挽肉→タケノコ→カレーペーストの順に重ねる。
  3. 3 蓋をして中火にかける。蒸気が上がったら中を一度かき混ぜて弱火にして5分。

きっかけ

旬のタケノコをエスニック風に味付けし、いつもとは違った印象で♪

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、しばらく鍋ごと放置しておくと味がしみて更に味わい深くなります。

  • レシピID:1730022529
  • 公開日:2021/04/27
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カテゴリ
たけのこ
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簡単 低カロリー エスニック グリーンカレー
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