《エスニック風》タケノコと鳥挽肉のグリーンカレー煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- たけのこ(あく抜き処理済) 200g
- 鳥挽肉 100g
- 《メール》グリーンカレーペースト 大さじ2
作り方
- 1 あく抜き処理済のタケノコを5ml幅に薄く切る。(今回は縦四等分にしいちょう切りにしました。)
- 2 鍋に鳥挽肉→タケノコ→カレーペーストの順に重ねる。
- 3 蓋をして中火にかける。蒸気が上がったら中を一度かき混ぜて弱火にして5分。
きっかけ
旬のタケノコをエスニック風に味付けし、いつもとは違った印象で♪
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですが、しばらく鍋ごと放置しておくと味がしみて更に味わい深くなります。
- レシピID:1730022529
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません