焼きイモ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- さつまいも(細いもの) 3-4本
作り方
- 1 細く、小さな、さつまいもが良いと思います。
- 2 さつまいもを、よく洗います。
- 3 お魚グリルの下に、お水を入れて、網の上に、洗ったさつまいもを、そのまま並べ、弱火で焼きます。(洗った水分は、拭き取らずに、そのまま焼きます)
-
4
弱火で、約30分、時々、返しながら焼きます。 (熱いので、私は鍋つかみで、裏返しします)
※鍋つかみで、触って柔らかくなったら、焼き上がりです。
きっかけ
この焼き方は、母がやってくれていました。しっとり焼きイモに、仕上がります。
おいしくなるコツ
さつまいもは洗って、水分を拭き取らす、そのまま弱火で、約30分、じっくり焼くと、しっとり焼きイモが、出来上がります。
- レシピID:1730022499
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません