焼きイモ レシピ・作り方

焼きイモ
  • 約30分
  • 300円前後
バニー まこ
バニー まこ
お魚グリルで、しっとり焼きイモが美味しく焼けます。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 細く、小さな、さつまいもが良いと思います。
  2. 2 さつまいもを、よく洗います。
  3. 3 お魚グリルの下に、お水を入れて、網の上に、洗ったさつまいもを、そのまま並べ、弱火で焼きます。(洗った水分は、拭き取らずに、そのまま焼きます)
  4. 4 弱火で、約30分、時々、返しながら焼きます。 (熱いので、私は鍋つかみで、裏返しします)
     ※鍋つかみで、触って柔らかくなったら、焼き上がりです。

きっかけ

この焼き方は、母がやってくれていました。しっとり焼きイモに、仕上がります。

おいしくなるコツ

さつまいもは洗って、水分を拭き取らす、そのまま弱火で、約30分、じっくり焼くと、しっとり焼きイモが、出来上がります。

  • レシピID:1730022499
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る