レンジで!小松菜とワカメのナムル レシピ・作り方

レンジで!小松菜とワカメのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ベリー615
ベリー615
レンジでささっと作れます♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ワカメ 5グラム
  • ニンニク 1欠片
  • 鶏がらスープの素粉末 小1
  • 胡麻油 小1

作り方

  1. 1 小松菜を5センチ程に切る
  2. 2 ニンニクはみじん切りにする
  3. 3 ワカメを水で戻しておく
  4. 4 1〜3を耐熱容器に入れ、鶏がらスープの素をかけ、500Wで3分半レンチンする
  5. 5 胡麻油をかけて混ぜる

きっかけ

レンチンのみでナムルを作りたくて♪

おいしくなるコツ

胡麻をかけても美味しいです(^^)

  • レシピID:1730022467
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2022/03/02 13:25
    レンジで!小松菜とワカメのナムル
    畑の小松菜とわかめでレンチンナムル手軽なのに美味しくヘルシーで経済的なのもうれしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る