レンジで!小松菜とワカメのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- ワカメ 5グラム
- ニンニク 1欠片
- 鶏がらスープの素粉末 小1
- 胡麻油 小1
作り方
- 1 小松菜を5センチ程に切る
- 2 ニンニクはみじん切りにする
- 3 ワカメを水で戻しておく
- 4 1〜3を耐熱容器に入れ、鶏がらスープの素をかけ、500Wで3分半レンチンする
- 5 胡麻油をかけて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2022/03/02 13:25畑の小松菜とわかめでレンチンナムル手軽なのに美味しくヘルシーで経済的なのもうれしいです。