豆乳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
食パンを4〜6等分に切る。
我が家は子どもがいるので食べやすいよう6等分です。 - 2 卵、豆乳、塩、砂糖を混ぜ食パンを浸す。
- 3 フライパンに油を引き、中火で両面2〜3分ずつ焼く。
きっかけ
牛乳アレルギーの子供用に作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで蜂蜜やメイプルシロップ、シナモンをかけてください(^^)
- レシピID:1730024529
- 公開日:2021/10/23
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2022/12/22 11:59美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
むぎ子っち2022/08/01 08:22朝食にいただきました!
おいしかったです(о´∀`о) -
よんちゃんママ2022/02/19 15:26フランスパンで作ってみました^_^