母の日に!鮭南蛮 レシピ・作り方

母の日に!鮭南蛮
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
骨がないので食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、きゅうりは小口切り、にんじんは千切りにしてバットに入れておく
  2. 2 1のバットに醤油、レモン汁を入れ軽く混ぜておく
  3. 3 鮭は一口サイズに切り、片栗粉のまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ
    温まったら鮭をいれこんがりきつね色になるまで焼く
  5. 5 焼きあがったら、2のバットに熱いうちにいれる
  6. 6 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

魚の南蛮を骨のない鮭の切り身で作ってみました

おいしくなるコツ

出来上がったあと1晩寝かせると味が染みてさらにおいしくなります

  • レシピID:1730022405
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け生鮭玉ねぎ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る