母の日に!鮭南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、きゅうりは小口切り、にんじんは千切りにしてバットに入れておく
- 2 1のバットに醤油、レモン汁を入れ軽く混ぜておく
- 3 鮭は一口サイズに切り、片栗粉のまぶす
-
4
フライパンにサラダ油をいれ
温まったら鮭をいれこんがりきつね色になるまで焼く - 5 焼きあがったら、2のバットに熱いうちにいれる
- 6 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
魚の南蛮を骨のない鮭の切り身で作ってみました
おいしくなるコツ
出来上がったあと1晩寝かせると味が染みてさらにおいしくなります
- レシピID:1730022405
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません