具沢山な豆乳スープ✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★ソーセージは5ミリ位の輪切り、人参はスライサーで薄い輪切り
- 2 ★白菜の白い部分はそぎ切りに、葉の部分はざく切り
- 3 ★しめじとえよきは、石づきを取って、ほぐして
- 4 鍋に水と1〜3★の具材を入れて、煮込んて
- 5 柔らかくなったら、調整豆乳とコンソメスープ、塩胡椒を入れて、軽く煮て完成✨
きっかけ
春とは言え、今日は寒いので、あったかいスープが食べたくて♡♡
おいしくなるコツ
煮込み過ぎると、豆乳が分離するので注意てす!
- レシピID:1730022373
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
2 件
あったかぁ〜い豆乳スープ✨