キャベツと豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚のこまぎれをぼうるに入れ、しょうゆ、酒、片栗粉を加えて揉みこんでおく
- 2 キャベツは一口大に切っておく。にんにくは薄切りにしておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき。にんにくをいれ弱火にしてにんにくの香りがするまで温める。
- 4 にんにくの香りがしてきたらフライパンに下味をつけておいた豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 5 フライパンにきゃべつをいれ塩コショウをし、キャベツが少ししんなりするまでいためる
関連情報
- カテゴリ
- キャベツガーリック・にんにく簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません