キャベツと豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

キャベツと豚肉のにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
豚肉に下味をつけることで柔らかくおいしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚のこまぎれをぼうるに入れ、しょうゆ、酒、片栗粉を加えて揉みこんでおく
  2. 2 キャベツは一口大に切っておく。にんにくは薄切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき。にんにくをいれ弱火にしてにんにくの香りがするまで温める。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたらフライパンに下味をつけておいた豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
  5. 5 フライパンにきゃべつをいれ塩コショウをし、キャベツが少ししんなりするまでいためる

きっかけ

母がよく作ってくれていたものを再現しました

おいしくなるコツ

最後に醤油をいれてもおいしいです

  • レシピID:1730022279
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにく簡単豚肉料理
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る