大量消費!にんじんのタルタル風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をゆで卵にする。お好みで半熟でもいけるかも。
- 2 ゆで卵を作っている間に人参を細切りに。スライサーを使うと楽ちんです。
- 3 2のにんじんにゆで卵をつぶして入れる。
- 4 マヨネーズ、お酢を加えよく混ぜ、塩コショウで味を整える。
きっかけ
人参が冷蔵庫に大量にあったので、子どもたちの好きなタルタルソース風の味付けで。
おいしくなるコツ
マヨネーズや酢の量はタルタルソースを作る時のイメージで。ゆで卵はしっかり潰した方が絡んでGood。
- レシピID:1730022250
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません