白菜、茄子、トロトロ煮、チーズかけ レシピ・作り方

白菜、茄子、トロトロ煮、チーズかけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
野菜をトロトロに、甘ーい

材料(4人分)

  • 白菜 半分
  • 茄子 4本
  • 2カップ
  • コンソメ 1個
  • 小さじ半分
  • 胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 1カップ

作り方

  1. 1 白菜は芯をつけたまま縦に4等分する
  2. 2 ヘタを取ったなすは縦に4等分する
  3. 3 鍋に水、コンソメ、塩胡椒、白菜、茄子を入れて沸騰させる。蓋をして弱火で5分煮る
  4. 4 チーズを乗せ、蓋をして2分煮る

きっかけ

白菜が美味しい季節なので

おいしくなるコツ

白菜は芯をつけたほうが食べやすいです

  • レシピID:1730022225
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る