レンジで豚肉のレタス巻き レシピ・作り方
![レンジで豚肉のレタス巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/110af3835f525237a3bab89ec9fbdcee697aa300.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉 5枚
- レタス 約2枚分
- パクチー 約1本分
- ミニトマト(オレンジ) 1-2個
- ★味ぽん 大さじ2
- ★キムチの素 小さじ1
作り方
-
1
レタス、パクチー、トマトは、洗い、食べやすい長さに切っておく。
(私は、サラダの残りを使用) -
2
豚しゃぶのお肉で、レタス&パクチーを巻き込みます。お肉の最後の部分は、下にします。
-
3
お肉の枚数分、レタス&パクチーを巻き 耐熱皿に並べます。
(飾り用に、パクチーの青い葉の部分は、とっておく) -
4
★の味ぽん、キムチの素を混ぜ合わせた物を回しかけて、ふんわりラップをして、レンジ強で、約2分30秒 チンします。
※お肉が厚い時などは、再度、30秒程度 チンして下さい。 -
5
お皿に盛り、ミニトマト(オレンジ)、パクチーを飾って完成です。
きっかけ
豚しゃぶをして、残った豚肉と、冷蔵庫に残ったサラダをリメイクしました。
おいしくなるコツ
ポン酢に、キムチの素を入れてみました。
- レシピID:1730022219
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サイドメニューに、どうぞ。