レンジで豚肉のレタス巻き レシピ・作り方

レンジで豚肉のレタス巻き
  • 約15分
  • 300円前後
バニー まこ
バニー まこ
豚しゃぶをして、お肉が5枚残り、サラダの残りもあったので、一緒にリメイクしました。
サイドメニューに、どうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタス、パクチー、トマトは、洗い、食べやすい長さに切っておく。
    (私は、サラダの残りを使用)
  2. 2 豚しゃぶのお肉で、レタス&パクチーを巻き込みます。お肉の最後の部分は、下にします。
  3. 3 お肉の枚数分、レタス&パクチーを巻き 耐熱皿に並べます。
    (飾り用に、パクチーの青い葉の部分は、とっておく)
  4. 4 ★の味ぽん、キムチの素を混ぜ合わせた物を回しかけて、ふんわりラップをして、レンジ強で、約2分30秒 チンします。
    ※お肉が厚い時などは、再度、30秒程度 チンして下さい。
  5. 5 お皿に盛り、ミニトマト(オレンジ)、パクチーを飾って完成です。

きっかけ

豚しゃぶをして、残った豚肉と、冷蔵庫に残ったサラダをリメイクしました。

おいしくなるコツ

ポン酢に、キムチの素を入れてみました。

  • レシピID:1730022219
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る