白菜、油あげ、さっぱりウドン レシピ・作り方

白菜、油あげ、さっぱりウドン
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
鰹節の出汁で旨味を出してます

材料(4人分)

  • 6カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 白菜 8枚
  • 油あげ 4枚
  • 茹でうどん 4玉
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、鰹節、酒醤油を入れる。
  2. 2 切った白菜、油あげを入れて沸騰させる。弱火で3分煮る
  3. 3 うどんを温めて2の汁をかける。ラー油をかける

きっかけ

野菜を沢山食べたくで

おいしくなるコツ

白菜から水分がでるので、味見をしてから、味を足す。

  • レシピID:1730022213
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかつお節(鰹節)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る