材料3つ☆きゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

材料3つ☆きゅうりの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
元保育園☆管理栄養士
元保育園☆管理栄養士
副菜がもう一品欲しい時オススメです(^^)

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 梅肉チューブ 10センチくらい
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを好きな形に切る
  2. 2 1に、梅肉チューブと、薄口醤油をいれ混ぜて完成!

きっかけ

梅肉チューブがなければ、梅干しと塩でできます☆

  • レシピID:1730022143
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食梅干し5分以内の簡単料理簡単おつまみ
元保育園☆管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/04/01 13:02
    材料3つ☆きゅうりの梅肉和え
    参考にさせていただきました♪ごちそうさまでした^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る