しっとり!にんじんケーキ レシピ・作り方

しっとり!にんじんケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
甘さ控えめのにんじんケーキです
お子様のおやつ、朝食におすすめです。

材料(パウンド型1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱しておく。パウンドケーキ型にオーブンペーパーを引いておく。
  2. 2 ミキサーににんじん、たまご、サラダ油、豆腐を入れて、ミキサーを滑らかになるまでかける
  3. 3 このように白っぽくなったら、ボウルにうつし、
    砂糖を入れゴムベラで混ぜる
  4. 4 3のボウルに
    しお、小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンをふるいいれ、ゴムベラで切るようにさっくり混ぜる
  5. 5 紙をひいたパウンドケーキ型に生地をいれ、型を2回落とし空気を抜く
  6. 6 オーブンで190℃10分
    170℃30分焼く。
    焼き上がったら竹串をさし、
    何もついてこなかったら焼き上がり。

きっかけ

子供のおやつ用に甘さ控えめのにんじんケーキをつくりました

おいしくなるコツ

シナモンが苦手な方はなしでも美味しいです。 お好みでレーズンを加えても美味しいです。

  • レシピID:1730022099
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のケーキ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る