しっとり!にんじんケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱しておく。パウンドケーキ型にオーブンペーパーを引いておく。
- 2 ミキサーににんじん、たまご、サラダ油、豆腐を入れて、ミキサーを滑らかになるまでかける
-
3
このように白っぽくなったら、ボウルにうつし、
砂糖を入れゴムベラで混ぜる -
4
3のボウルに
しお、小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンをふるいいれ、ゴムベラで切るようにさっくり混ぜる - 5 紙をひいたパウンドケーキ型に生地をいれ、型を2回落とし空気を抜く
-
6
オーブンで190℃10分
170℃30分焼く。
焼き上がったら竹串をさし、
何もついてこなかったら焼き上がり。
きっかけ
子供のおやつ用に甘さ控えめのにんじんケーキをつくりました
おいしくなるコツ
シナモンが苦手な方はなしでも美味しいです。 お好みでレーズンを加えても美味しいです。
- レシピID:1730022099
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様のおやつ、朝食におすすめです。